
背伸びして⸝⸝⸝⸝♩
きのうは同業のおともだちと会って、
アフタヌーンティーのあとは
フレンチのレストランに行ってきました♩⸝⋆⸝⋆
どんなものが出てくるんだろう❔というドキドキ感や、おもてなしの接客にはとても胸が高鳴ります。
ひとつひとつの素材や、ソース・ジュレなどのパーツ、メインのもの、どれをとってもとても美味しい。酸っぱ甘しょっぱいみたいな味のバランスもフレンチらしさを感じました♩
特に好きだったのはフォアグラと
フィレ肉のステーキ.′.′♡♡
塩味のつよいフォアグラは口の中で味が締まる感じがして香ばしい香りも楽しめました。
フィレ肉は柔らかくて⸝⸝⸝⸝🤤♡♡
万願寺とうがらし、巨大すぎてさいしょは何かわかりませんでした😳
わたしは普段はお酒を飲まないのですが、せっかくなのでいちごのお酒をいただいて大人の気分も味わえてとても楽しかった⸝⸝⸝⸝🍓
最後はもも半玉をコンポートにした贅沢なデザートも出てきて、肉厚なももとシャーベットに溺れるようなジューシーさに「ほっぺたが落ちそう」とはまさにこのことだ…と思います。
ひとりで食べるご飯はなんでもいいけれど、誰かとの食事は美味しいものを一緒に味わいたい💭
サービス業をしている身なので、お金を払ってサービスを受けるってどういうことなのか❔ということを身をもって経験・勉強するためにもこういった経験をこれからも積んでいきたいな…と思います。受ける側に立って初めてわかることも沢山あると思っています。自分が何も消費せずに自分自身を顧みることは難しい。
そしてなによりも、美味しいものが大好き💗
とってもいい休日をおともだちと過ごせて最高でした♩